?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как я купил новые очки для зрения
vnpakhomov
Встал вопрос приобретения новых очков для своего зрения, т.к. в старых уже водить стало тяжелее (ночью, в сумерках). Стал гуглить этот вопрос. Оказалось, некоторые магазины имеют при себе офтальмологов. Записался в одну из них, в которой был современный аппарат для анализа глаза. Сходил, обследовался за $119. Глаза хорошие, ничего подозрительного. Возможно повышенный уровень холестерина. Хотел заказать очки из карбона, потом подумал, что лучше из титана. Т.к. карбон в зимнее время становится хрупким, а титан не теряет своей прочности при относительной легкости. Но оправ в этом магазине, который располагается в CORE: TD SQUARE * HOLT RENFREW не было. Сказали идти в филиал магазина по другому адресу. Съездили туда, выбрали титановую оправу из линейки Blackfin BF448 SHETLAND. Заплатил $668 за оправу и линзы. Забрал через две недели. Я прозрел! Так четко видно и мастер, он же хозяин магазина EyeClectic в Marda Loop загнул их под меня. Живет уже 26 лет в Калгари, родом из Пакистана. Говорит когда он приехал сюда, то его английский был на моем уровне. - Научишься!
Что ж, поживем, увидим!
Так же заказал у Roxanne в EyeClectic Core солнцезащитные очки с диоптриями для будущей работы. Т.к. линзы не ношу, то подумал что такие очки не помешают. Выбрал карбоновую оправу из линейки Ray Ban. Заплатил $556. Дорого. Стоимость линз почти равна стоимости оправы.
IMG_0423
На сайте Ray Ban примерил очки в виртуальной примерочной. Удобно!

  • 1
Хорошие очки - это всегда дорого! Пока зрение не сделал - тоже мучался. Когда раньше покупал не заморачивался - из чего очки сделаны, только форму оправы подбирал. Титановые - в чем преимущество - что если на них сядешь или подобное не деформируются?

Нет, просто они легче собратьев. Ведь это авиационный метал. Для водителя, который целый день за рулем - самое то!

  • 1