vnpakhomov (vnpakhomov) wrote,
vnpakhomov
vnpakhomov

Categories:
  • Mood:

Поиск жилья

Поиск жилья оказался не такой уж простой задачей. Это как работа, сидишь и ищешь варианты: квартиры, дома, подвалы. Конечно хотелось выбрать нечто среднее в соотношении цена/район(location)/комфорт. Много времени тратили на собственно сам поиск.
Искать жилье можно в разных источниках:
RENTFASTER.ca это платный сайт объявлений о аренде жилья. Здесь объявления в основном от серьезных лэндлордов (арендодателей), т.к. им приходится платить за размещение объявления на сайт. Меньше риск попасть на мошенников (Scammer). Будьте бдительны и не ведитесь на нереально низкие цены. О разводе лохов напишу ниже.
Уже знакомый Вам сайт бесплатных объявлений KIJIJI. Здесь люди бесплатно размещают объявления о аренде жилья. Тут вы сами можете разместить объявление о том, что вы хотите арендовать жилье, указать параметры. Мы так сделали, но обращений было всего два.
На остальные сайты я не рекомендую тратить свое драгоценное время. Ведь каждый сутки прожитые в гостинице стоит от $96.
Мы ездили на несколько адресов, смотрели квартиры (apartment) с двумя спальнями (2 bedrooms). Квартира с двумя спальнями - это квартира 3 комнатная в нашем понимании с залом и двумя спальнями.
Цены вы можете посмотреть на сайтах приведенных выше. Первый вариант мы смотрели в центре (downtown). Цена и состояние квартиры, собственное как сам центр нам не понравились. Выйти погулять с маленькими детьми некуда, в центре можно встретить не понятных личностей. Поэтому этот вариант сразу отпал.
Дальше попался на глаза (не опытного в этом деле меня) apartment в удаленном районе Kincora, который расположен в Северо-Западной (NW) части города. Позвонили, договорились о встрече - поехали к 19:00 (7:00 PM) туда. Посмотрели квартиру, она оказалась в новом доме (brand new). Цена $1450 в месяц с включенными в оплату отопление, воду, интернет, за исключением электричества. Квартира нам понравилась очень, тем что она совершенно новая. Кухня - холодильник, микроволновка, посудомойка, печка, ложки, вилки - все новое. Есть так же стиралка и сушилка - новые. Но без мебели (unfurnished). После недолгих переговоров, женщина согласилась предоставить скидку в $50. Чтобы жить в этом районе надо обязательно иметь машину, чтобы добраться до автобусной остановки или C-Train. Магазины далеко, школа в соседнем комьюнити Hidden Valley. Поэтому решили не вестись на новизну.
Напоследок попалось объявление о ренте дома (main floor). Цена не сильно выше, чем квартиры. Главное это location, furnished и транспортная доступность. Посмотрели, понравилось, подписали договор! Комьюнити Capitol Hill, NW. Плата за отопление, воду, электричество, интернет отдельное.
IMG_0115
Наш дом.

P.S. Местами я специально указал не точную информацию, касаемо людей и их права на конфиденциальность.
Tags: 2 bedroom, apartment, calgary, house rent
Subscribe

  • Учеба в школе английского языка в Калгари.

    В школу я ходил с удовольствием, как на работу. Находится она в даунтауне. Первый месяц нахождения в Калгари, было трудно ориентироваться без…

  • Продуктовая корзина на неделю

    Всем привет! По просьбам трудящихся сообщаю о продуктах и ценах на них. Фоток пока нет, но есть примерный список продуктов, которые мы обычно…

  • Сдал письменный тест на класс 1

    Добрый день. Давно не слышно было от меня обновлений. Вот решил поделиться с Вами, что я сдал письменный тест на права class 1. Всего 4 ошибки из 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments